绵绵小连接了昨天与今天、今天和明天,好不容易天亮了,雨停了,放开了束缚已久的双脚――随便走走。
虽然没有在寒窗苦读的时代中生活,可这一场雨之后,让我彻底感悟到“世外风光无限美”的真谛。
环绕四周,才看见开了、草发芽了、水绿了、山青了……
穿梭于城市的大街小巷,徘徊于琳琅满目的商品前,忧郁于离开与停留间。同样是这个时候,有着同样的经历,同样的结果,可那时我却遗憾了。曾无数次问自己为什么,不就是随便走走吗?可是,那也是我青春的记忆,岁月的痕迹――现在才明白。
随便走走,看尽了世间的花花绿绿,缆完了生活的真谛,品完了人生的百味。让一切的一切都在瞬间变成记忆,即使后悔也无法追忆。懵懂的意识里有了这样的想法,自己也逐渐成熟(虽然我不太愿意相信),走向一个我不得不面对的世界——一个孤独于伤心的世界。
身边的人多了,我却愈来愈安静,习惯冷眼旁观这一切,与我毫不相关的一切。心里只有一个想法(我的秘密)――寻找我的快乐。
随便走走,走出了我的寂寞的孤独的心灵的深渊,让我找到了阔别已久的快乐。从新感受这种感觉――好熟悉,好亲切,好快乐。很想长久拥有,一生珍存。
随便走走,不知道下一个地方会是哪儿?