大自然,一个多么富有生机和生命力的词。它让人充满无限的想像以及幻想。
有了大自然的空气是清新的;有了大自然的感觉是美好的;有了大自然的味道是香甜的;有了大自然召唤的生命是辉煌的!
走在乡间的小路上,温和的春风吹在脸上,舒服又惬意。随手摘下一朵不知名的小草含在嘴里,有一种既纯洁,又甜美的感觉涌上心头。
我,在乡间其乐无穷,放风筝、捉蝴蝶……放风筝是最快乐的,在风中自由飞翔的风筝,我看得着了迷,我多想像那越飞越高的风筝一样,无忧无虑,摆脱学习的压抑,补习班的课程,身轻如燕地飞上蓝天,结束这种生活。
不由自主地躺在田间,你会听到各种声音:有蝴蝶扇动翅膀的声音,有蜜蜂辛勤工作的声音,有谷物生长的声音,有风儿拂面的声音,有……虽然这样看起来很傻,但却是贴近大自然最好的方法。我就这么一直躺着,看着与身体齐平的小麦,无不逍遥自在。风吹麦浪,涌起阵阵“浪”。没有人来叫我,没有人来找我,他们认为我很傻。但是望着一望无际的天空,觉得人生如同这天空,看不到尽头,虽然万里无云,却充满着坎坷与艰辛。
春天来了,万物复苏,路旁的花都开了,我随手采下一朵,闻着那诱人的芳香,我陶醉了,我沉浸在这迷人的香味中……
那一天,我过得异常愉快,不止是外表的舒畅,还有内心的酣畅和快乐,我的收获也很大,不仅找到了贴近大自然的方法,还享受了大自然带给我的那独一无二的美好。听,虫儿爬动的声音,那是大自然的召唤!