那秋风习习而又美丽的秋,我喜欢。我为什么喜欢它,因为它很凉爽,有许多美丽。
走进公园里,最吸引我的是对面那些和扇子一样的银杏叶,我拿起来,上面有许多叶脉,叶柄像扇子的柄。如果我有魔法,我就想把这小小的银杏叶变大来当扇子扇风,它叶面上一半绿一半黄,颜色说它浅,不是!是淡的。秋姑娘真是一位画家,把它的颜色调得真好,一阵微风吹过,枯黄的树叶慢慢的从中落下来,像一只蝴蝶在空中翩翩起舞呢!在阳光下,色彩斑斓,那么美丽、那么好看,仿佛一下走进童话世界。
我漫步在公园里,哇!什么这么香!迎面而来的是那几棵真插云霄的大树。“沙、沙、沙”是什么声音那么清脆,哦,原来是各种各样的秋叶被风吹下,有的像小孩玩的滑梯一样,滑下来;有的像纸飞机到在地上,有的依依不舍告别着大树妈妈;有的拉紧妈妈的大衣不敢下来;它们就像一个个可爱的铃铛一样摇摇摆摆……这些秋叶红的似水。下一会儿,空中的树叶越积越多,像飘飘停停的小船。落下来的秋叶把灰白色的水泥路面加上颜色像天空中的星星点点。
秋天的树叶还有很多,比如枫叶,杏棹树叶、银杏叶……
我爱秋天,更爱秋天里的五彩缤纷的树叶。