早上七点半,我们小王庄小学的鲁中晨刊小记者在老师的带领下,从学校出发到华山森林公园采风。
每个人都非常高兴,有说有笑,不一会儿来到了永宁湖边。清澈的湖水中有着一座座青山的倒影。湖边的垂柳、杨树在湖水的映衬下,叶子更加青翠欲滴。我脱口而出:“永宁湖,你真美呀!”
这里的路沿山而上,弯弯曲曲,有的地方特别陡,我们用力攀登,有些同学热得脱掉了外衣,我们的脸上都流下了汗水。
这山连着那山,路在山中穿行,我们翻越了一座又一座,每座山都是绿的,从山脚绿到山顶。我们觉得一片新鲜。
我们在山中走了近两个小时,来到大舟山的白果树下。这白果树生长得特别旺盛,我们这是头一次看到这样大的树,哦!这高大的白果树!东边一棵又高又粗,西边的一大一小紧挨着,被称为母子树。千年银杏,千年古树,真让我们赞不绝口。
我们这里看看那里看看,不知不觉到了中午了,便依依不舍地离开了。
(指导教师:姜兴梅)