今天秋高气爽,我和爸爸妈妈来到了危山风景区旅行。
一进入危山风景区,跨进气派的大门,深绿色的大鼎显现在我们眼前。向前走,我们看见了一幅约五十米宽、十米高的巨大壁画,上面雕刻着孔子、辛弃疾、李清照等历史名人的形象。这时,我们透过绿色的山顶会隐隐约约看见一座白色的佛塔和红色的寺庙,吸引着我们奋力向山顶奔去。路边有一条小溪,溪水清澈见底,游动的鱼群闪闪的鳞光映着溪流,给危山增添了无限的生机。再往上走,危山越来越美丽,鸟儿在树林中鸣叫,茂密的塔松像撑开的巨伞,显得格外幽静。
走进危山深处,山色变得柔美了,风吹着树林沙沙作响,我的眼前一片亮丽,像是走进了精彩绝伦的画卷,真是“身在山中行,人在画中游”啊!眺望山下,远处的马路蜿蜒盘旋,车辆川流不息,城市的高楼整齐排列。这些景色交融在一起,美得让我们流连忘返。
虽然现在不是春天,但危山的风景依然很美丽。