秋天是成熟的。她宛如一位成熟稳重的妇人端庄地向我们走来。她来到果园,爱抚着片片果林,树上的果子便脱去了青涩的外衣,换上了鲜艳的新装;她走在田间小路上,麦子被她金色的衣裙染黄了,在风中掀起阵阵麦浪,犹如金色的海洋;她来到树林中作画,翠绿的树木被涂上了各种颜色,火红的枫叶格外醒目上,它就像是秋天湛蓝天空下燃烧着的火把。
秋天是快乐的。森林里,许多成熟的果实丰富着小动物们的餐桌,它们可不是只顾眼前,吃饱了饭后就赶紧兴高采烈地采集收藏过冬的食物;农民伯伯们更加忙碌,但他们个个笑逐颜开,劳累了一年,终于等到了丰收的季节,看着自己的劳动成果,他们怎么能不开心呢?校园里也充满了欢声笑语,同学们又见到了阔别已久的同学,并且升入了高一个年级,每个同学的脸上都挂着笑容,连老师也一改平时的严肃,变得可亲起来。
秋天,一个与众不同的季节!