春节看什么?走进电视看晚会,走进公园看灯会。今年的“异国风情”第九届自贡国际恐龙灯会是世界著名童话的集中,不去看看定会终身遗憾的。
正月初十晚,我和妈妈扶着外公外婆一起到市彩灯公园看灯会。
灯可真多哇!简直是灯的海洋,光的世界。比如《狮子王》,简直让人感觉真的来到了大森林。狮子王的大声呼喊,喊出了善良人的心声:拯救森林,保护动物,保护我们的绿色家园。
还有阿里巴巴和四十大盗的故事,也很有意义。看过了,我就想阿里巴巴真聪明,我们应该向他学习,遇事多动脑筋。
除了那些精致的童话灯组外,爱的我还看了许多国家的国花介绍,也第一次看到了一些很怪的国家名字,比如阿富汗、刚果、摩洛哥,还有些名字很长的,长得我记都记不下来。