早上,天空下着毛毛细爸爸妈妈带我去游华山,我问:“天下雨怎么爬啊!”爸爸说:“华山天气的特点就是变脸快,别看现在在下雨,可能等我们到华山脚下雨就停了,雨中爬华山也有不一样的风景。”
到了华山脚下,我们先乘索道,从上往下看,哇﹗太高了,如果掉下去就会粉身碎骨。吓得我赶紧闭上了眼睛。
我们先去西峰,路程中,我和妈妈的鼻子因为气压都很难受,终于爬到了西峰顶,峰顶上有个大平台,站着很多人,有一块大石头上刻着金庸先生的题字“华山论剑”﹗原来就就是古代武林高手比武的地方。我赶紧和爸爸妈妈一起上去拍照。站在这里远远地望去,到处都是徒峭的山峰,在雨中蒙蒙胧胧的。有一座山峰像龙背一样,听导游介绍说这座峰就是有名的东峰,许多人在东峰上攀爬,由于东峰太高,远远望去,爬山的人看上去像蚂蚁一般大小。
我们也往东峰爬,由于下雨,道路又湿又滑,走着走着,忽然没路了,前面是一块石壁,石壁上挖着石级,两边垂着铁链,原来去东峰是要从这石壁上爬上去的。妈妈先爬,我中间,爸爸在后,艰难地爬上了石壁。山上风很大,我们又冷又饿,爬了一半就下来了。
虽然没有爬到顶峰,但华山美丽的景色却永远留在我的记忆里了。