在一个万里无云的早晨,台风过后的路上显得格外寂静,我坐着姨丈的车来到了海边,在我看来,大海是十分美丽。可如今,大海上有着各种各样的垃圾,我走到沙滩边,当浪水冲过我的脚时,隐隐感觉到什么东西撞到了我的脚,我低头一看,原来是被人吃完后的塑料垃圾,心想:谁这么没素质,竟然把垃圾都扔进了大海里。
海上风非常大,有时会让我失去平衡,我踩在礁石上摇摇晃晃,浪有时非常大,水都溅到了我脸上,我望向另一边,有许多游人在那里嬉戏、玩耍。沙滩上还有许多千奇百怪的贝壳,我脱掉鞋子,走在沙滩上,远远望去,浪就像是凶神恶煞的狮子向我们扑来,到了岸上却又变得平静,看见没有任何伤害,我就一步一步的往前走,慢慢的,浪都可以流到我的膝盖了。正当我想离开的时,姐姐帮我把我的鞋子扔过来,但鞋子却不小心被风吹到了海边,我顿时心急如焚,鞋子在海里一会儿被漂走,一会儿又被大浪冲打回来,由于风浪太大,我又不敢过去拿,正当我急得像热锅上的蚂蚁的时候,叔叔登场了,他以迅雷不及掩耳的速度跑了出去,虽然当时可以算是大风大浪,但是叔叔还是不畏艰险,勇敢的跑向鞋子,伸手将鞋子给“夺”了回来。不管此时有多危险,叔叔心中只有一个目标,把鞋子拿回来。
本在我心中,雷锋是我唯一敬佩的英雄,现在,叔叔在我心中也变成了一位大英雄。我也一定会想我叔叔一样,会不畏艰险,勇往直前的。当然,什么事情都要从小做起,不乱扔垃圾,自觉捡起垃圾。更不要在大海那种美丽的地方随地乱扔,大自然是我们的家园,我们一定要好好的保护它们。