湖面上波光粼粼,在和风的爱抚之下,漾起层层波纹,时而有鸟雀亲吻它的脸庞,它热切地奉送甘露,时而鱼儿跃出它的怀抱,它温和地呼唤着。故乡的月湖便是如此。
春季,走进月湖,浮现在眼前的肯定是让人眼的翠绿,柳枝细长无比,那芊芊绿草总是喜欢停留在柳树身边,我也是,总爱靠在柳树上,只要一伸手就能摸到无比柔嫩的枝条,这种感觉非常好。
入夏,天气开始闷热起来,可是出淤泥而不染的荷花却格外灿烂,一个个亭亭玉立,身旁碧绿的荷叶总是不厌其烦地在炎热的夏季衬托着她们,走近湖边,你似乎能感受到荷花那纯洁的心灵,看到她们那非凡的气质和美丽的身姿,这夏天似乎也不是那么讨人厌了,湖水清澈无比,倒映着蓝天白云和美丽的荷花,一切都是那么美,那么自然。
深秋,月湖中的桂花早已十里飘香了,桂花的样子不像荷花那样有姿态,她小小的,看起来不是特美,但仔细一闻,那沁人心脾的香气马上直入的你的鼻腔,微风一吹,桂花们摇摇摆摆的,就像一颗颗小星星。风越大,花香就越浓,我慢慢享受着沉浸其中。我总喜欢捡起一大堆桂花,往上一抛,就像桂花又撒落到地上,真美。
初冬,天气渐浙冷起来,谁也没有料到,今年的大来得那么快,一觉醒来,外面就变成了牛奶般的世界,可雪还是纷纷扬扬,没有停的意思。踏进月湖,我仿佛走进了童话世界,整个月湖银装素裹,草坪早被冬姑娘从天上带来的白被子覆盖住了,我和小伙伴们,堆雪人、扫雪仗、滚雪球,都是那么的有趣开心
月湖,那春的新生、夏的生机、秋的香气、冬的温暖,将陪我走过人生的每一天。