随着体育老师手中的发令枪发出一声清脆的枪响,惠贞院小学部男子800米的决赛拉开了帷幕,这是六位体育精英间的角逐,但究竟冠军会鹿死谁手呢?大家都翘目以待,目前的预测还只是个预测,真正的比赛结果还是骑驴看唱本——走着瞧吧。
六位选手在听到发令枪清脆的枪响之后,便似脱缰的野马,一个个争先恐后的冲了出去,风驰电掣般地在赛道上飞驰,似白驹过隙,一晃而过,一下就没影了,只留下一个模糊的背影,就像一阵风,来无影、去无踪,当他们靠近观众席的时候,同学们都不约而同的站了起来,大家异口同声的为他们大喊加油,加油!
选手已经跑了近二圈,只剩最后100米了——冲刺的时候到了!选手们开始加速,进入最后白热化的竞争,无数双眼睛紧盯着最靠近终点的选手——502班的郑博文,200米、150米、100米、50米、20米……近了,更近了!在一片加油声中,郑博文潇洒地冲过了终点线!霎那间,502班的同学顿时欢呼雀跃——郑博文得了冠军!