人的一生总会经历许多挫折,许多磨难,它就像一个五味瓶,有着酸、甜、苦、辣、咸。在学习游泳的过程中,我尝遍了这几种滋味。
暑假爸爸给我报了游泳班。因为是初学,游泳老师只教蛙泳动作。“先把手掌向外翻,伸直胳膊,然后向外划,手并拢,胳膊肘并拢,再向外翻,伸直……”听老师说完,我想,原来游泳如此简单。我一试,啊!怎么我做起来就不行呢?老师检查我的动作后,严肃地说:“你怎么能这样?重做……”在老师的一遍遍“重做”的呵斥下,我做的手累得都抬不起来了,真苦啊!
第二天,老师布置了做二百遍动作的作业,我根本没做,老师检查,我做得很不像样,同学们哈哈大笑,我听了心里酸溜溜的!
老师看到我做的动作之后,气不打一处来,提高嗓门:“你的手臂是弯的吗?”听了老师的话,我脸上 * 辣的。
开始练习跳水。我“扑通”一声跳下去,喝了好几口游泳池里的水,刚要吐出来,老师命令:“快游!”我只好把水咽了下去。啊!水真“咸”啊!
艰苦的日子总会过去的。日复一日的练习,我的游泳水平逐渐提高。看到同学们羡慕的目光,我心里甜滋滋的。
通过学游泳我懂得了一个道理:只有通过艰苦的磨练,才能换来甘甜的结果。
中心小学五年级三班
(指导教师 邢宪菊)