“呀,又瘦了一斤,你越来越不像人。”老爸又开始唠叨。听了χ加1遍的我实在受不了了大吼一声“谁叫家里菜不好。”老爸想了想,有时是这样,要不我们去买菜吧!
我和老爸上了车,一下子到了菜场,只见菜场人山人海,东西玲琅满目,让人眼缭乱,我和老爸穿梭在人群中,看着人们提着大包小包。突然,一个不明物体跳了起来,我一转头,原来是一只小白虾!只见他扭动着身躯,似一个跳水运动员一样,从容优美的跳下水中,溅起一点小小小的水花好看极了。我对老爸说:“我要吃小白虾。”老爸说:“不急不急,到后面看看”一下子,我们来到了后面,只见后面有许多东西,让我最深刻的是螃蟹了,只见它的大钳子困住了但其他六只脚一直都再动,真调皮,看他那个样子,我忍不住地按几下它,在我和老爸的跳远之下,买了两只————190元,真是天价呀。虽然说女人很会买东西,但男人一样会买,只见老爸买了鱼、虾、姜、卷心菜、白菜……我们提着大包小包快走出大门口时,突然大叫一声:“忘买了。”只见他让我关注菜,一个人跑了过去,一分钟后,他跑了回来,我以为是几十块的山珍海味,可结果却大大不相同————是2.5元的猪肺,很光滑还有水,让人看了就觉得十分十分恶心。
一下子,我们回到了家里,烧好菜后,我饥不择食的吃了好多,算是报答老爸,并且我十分感激老爸为了让我长胖一餐花了这么多钱,而且我觉得这次买菜十分十分有意思,下次我还去。