我喜欢夜,喜欢墨色汩汩地流动。
我喜欢夜,喜欢这只属于我的间色空间。
无论心情如何,我总会在黑色完全浸没大地的时候,一个人徘徊于静谧的世界。伤心时,就向夜哭出伤痛,高兴时,就让夜和我一起分享喜悦。
这仿佛已成为我生命中不可缺少的一部分。
明天,我即将离开,开始新的生活。现在,我又站在夜下……
仰望天空。有几颗星在闪烁,而月亮只露出弯弯的睫毛。
想起毕业的时候,我们曾相拥在一起,泪流满面,希望时间永远不要前进,因为那样,我们就会永远不离分。而现在,我才发现这是多么可笑,天下没有不散的宴席,人们终将离开。
仰望天空,一道光亮划过,我想那就是流星。
有人说,流星代表希望,当流星出现时,你只要默念出心中的愿望,它就会实现。
一点心动,一阵波荡,后悔刚才没有许下什么愿望。
无意间,想到毕业前,我们曾在一起,说着迷人的憧憬和高远的志向。那声音仿佛还在耳边,我的心中不禁又荡起了一层涟漪,一种冲动在督促我快点起航。
时常会想城市会是什么样子,是白日里的车水马龙,还是夜晚的灯红酒绿?
“喂,不要去想了,明天你就会知道。”我对自己说。
是的,明天的这个时候,也许我已经站到一个叫“城市”的地方,仰望这同一处片星空。
明天,我即将离开,去结交新的朋友,去追寻新的生活。所以,今天我在夜下许下愿望:天,我要在城市怕天空飞得更高,更远!
而这时,又一道光亮划过,我欣喜若狂地舞起来。