大家应该都知道日本大地震吧!由于日本大地震导致核电站出现事故,造成了核污染,便有人散布谣言,称吃碘盐能防辐射。
自从这个谣言出现后,国内便出现了抢盐风波。许多盐商借此机会提高盐价,甚至卖到了十块、二十块一包。就这样昂贵的价格,人们依然照买不误。据称,有的人买了四百斤碘盐!
不久之后,专家称碘盐防辐射之说一点都不靠谱,过度食用碘盐还会对身体有害。我国供应市场的碘盐大部分是矿盐,是从地下1000米处提取的,不会轻易受到污染。
所以,大家不要盲目相信谣言,造成不必要的损失。
(指导教师 王功宝)