童年是一副五彩的画,画里有我们许多的乐趣,那都是最美好的记忆。而去年在马尔代夫的一次浮潜也给我留下了最美好的回忆,最深刻的记忆。
那天,天气晴朗,万里无云,也正是我浮潜的最佳时机,我先在屋子里换上浮潜装备:一条泳裤,一副潜水镜,还有一根呼吸管就准备去水下一探究竟了。
起初我十分兴奋,激动,可一下了水,我却有点害怕,我抓着梯子,看到了阵阵浪,2米深的水还有一些鱼儿……我十分的害怕,都不敢下水了,变得紧张起来,哥哥见我那么恐惧,狠下心来把我一把推下去了。
我入水以后,先是几下的乱划,几下过后,我冷静下来,开始慢慢地调整呼吸,身体慢慢地放松,眼睛缓缓张开……这不仅没有不舒服,还给人一种梦幻的感觉,心想:感觉还不错,还没有想象中的那么恐怖吗,我嘴角微微上扬,这感觉太棒了!我继续向前游去。
在途中,我可欣赏了鱼儿们的美貌:两只穿着白色燕尾服的小鱼仔沙土里窜来窜去;三只红蓝相间的鱼围城一圈,好像在玩什么游戏呢;两条大点的蓝鱼在水里追来追去,他们难道在玩“抓鱼”游戏吗?还有三五条鱼在水底下静立不动,像在讨论些什么呢……我欣赏鱼儿们戏耍的美姿呢,突然,前面来了一个上千条小鱼组成的鱼群和我迎头相撞,鱼群就像波浪一样袭了过来,我惊讶急了,嘴巴张成一个大大的“O”字型,接着,他们从我裤子底下,咯吱窝下钻了过去,我睁大了眼睛,急忙吐掉呼吸管,一阵乱划的划到了海滩上,甩甩头,脸颊里露出了笑脸,这感觉实在独特了!
我停了一会,又游了回去,我爬上梯子,妈妈立刻拿了一条浴巾过来,我接过浴巾,说:“啊!这次的感觉太好了,我……”这时,一股刺痛感在我背后,我问:“怎么回事,后背好痛!”妈妈一看,说:“不好了,你晒伤了!”“什么!”我惊讶的说,然后一下倒在躺椅上。
童年就是如此美好,有趣,这段记忆我必将终生难忘。