早晨,天刚蒙蒙亮,我们鲁中晨刊小记者们就坐上了开往南京的大巴车。在七天的时间里,我们去了许多地方,有南京中山陵、杭州西湖、乌镇、苏州狮子林、上海等。虽然这些地方都很美丽,但是,令我最难忘的地方是上海东方绿舟。
东方绿舟是上海最大的一个学生训练基地,这里绿树成荫、鲜花盛开、游人如织。我们在教练的带领下做了很多有趣的游戏。有一个游戏我最爱玩,就是把一个人的脚和另一个人的脚绑在一起。在玩这个游戏之前,我在想:这个游戏很简单,我们小组一定能赢。过了一会儿,我们的教练把我们带到一片草地上,把我们分成了四组,每组十五人,让我们自己练十分钟。最后,看看哪个组走十米不摔倒。可是在练习的时候,有一个小女孩每次都摔倒,我们为了找出她哪里做错了,就又走了一遍。我发现,我们走得快,她走得慢,她跟不上,可是我们走得慢了,她走快了,还是摔倒。突然,我听到别的组都喊口号,我们组也试着喊起来,果然,我们组在比赛中没有摔倒。这件事让我明白了团结一心、协调一致才能做成事的道理。
东方绿舟的训练让我学到了很多知识,这里真是个游玩的好去处啊!
(指导教师:尚明亮)