盼星星,盼月亮,终于盼来了星期天的春游好日子。
来到教室,我们打起了十二分精神,迎接春游的到来。过了片刻,公交车来了,我们个个都精神抖擞,,排着一条笔直的长龙似的队伍。上公交车了,一个个推推挤挤的抢着上去争座位,真扫兴!我没有抢到座位。
一路上,大树向我们招手,小草向我们点头,欢迎我们的到来。我们欢声笑语,撒下了一路的欢乐。
来到了江南大峡谷里的尤溪,我们开始分配小组,经过一阵讨论,老师决定他帮我们分配小组。我们这一组男生7人,女生4人。老师告诉我们今天要包饺子,我们听了高兴的一蹦三尺高。怪不得来到这里时,看到每相邻的两个地方都架了一口锅。快中午了,因为我们不会烧火,我们就把陈老师请了过来帮忙,首先陈老师用打火机把报纸点着,再把报纸放到柴里,火终于点着了。我们又把吴老师请来教我们包饺子。吴老师一边包,一边教我们怎么包,我们认真听,看老师包的挺好的,可我们包得就有些“惨不忍睹了”。过了一段时间,我们总算包好了一盆饺子。“水开了”“水开了”顾嘉豪大声喊着,我们赶紧把饺子放下去煮。1分钟,2分钟,3分钟,4分钟,5分钟、、、、、、,终于饺子煮好了。煮熟的饺子滑滑的,亮亮的。我们把饺子捞起来吃。我感觉这次的饺子特别好吃,因为这饺子是我们全组的人用勤劳的双手包出来的。
美好的时间总是过得特别快,又到了我们返回学校的时间了。我们依依不舍的离开了美丽的江南大峡谷。