去年暑假爸爸带我到贵州的黄果树瀑布去旅游。那里山清水秀,鸟语香,空气新鲜,景色迷人。游人看了这幅美景,对黄果树瀑布赞不绝口。他们有人说它声若雷鸣,气势磅礴;有人说它白水如棉,红霞似锦;有人说它妩媚娟秀,天生丽质。我被眼前这美丽的景色而陶醉,深深地吸了一口带有凉意的空气。转过头来,发现一位画家拿着手中的笔正在描绘这世界上最着名、最美丽的瀑布。画中的瀑布好象一个个音符从键盘中流淌出来,它让我领略到了高山流水的韵味。
不久,远处一群小鸟飞了过来,一只鸟妈妈在叽叽地叫着,仿佛在说“孩子们,这里的风景真美呀,我们快来这里安家吧!”小鸟们点了点头。不一会,一只小鸟啄了一些泥,另一只小鸟衔来了一些很小的树枝放在了树的枝头上,鸟妈妈关心地对孩子们说:“你们要把窝搭结实点,这样才能遮风挡,睡得舒服些。”它们费了半天工夫才把窝搭好。可是,一个小男孩这时却想把小鸟们费尽心血而搭起的窝给毁了。我看到之后十分气愤,跑过去对他说:“小弟弟,请你不要把小鸟们刚搭好的窝毁了,小鸟是人类的好朋友,我们应好好保护它!”并说:“小鸟没有窝就象我们没有家一样,它将会四处流浪,别人还会伤害它。”小孩听后羞愧地低下了头,他说:“大姐姐,我知道错了,回去后我要让我爸爸做个警示牌,在上面写着:请大家保护小鸟,并爱护一草一木。”我听后开心地笑了。
不知不觉太阳下山了,余晖照在瀑布上,瀑布显得更加绚丽夺目。最后,我和爸爸依依不舍地离开了这美丽的黄果树瀑布。