国庆七天长假,我们一家去青海湖玩。
一下车,越过一个斜坡后,便从树梢的空隙中隐约看到蓝蓝的湖水,越向前走,湖面越大,渐渐地,湖面基本呈现在我们眼前。那四面的高山,环抱湖的四周,山水相依,气势磅礴,湖面一艘艘快艇,像繁星点缀在湖中央。忽然,湖面上激起一条水带,看清楚了,原来是快艇在湖面上飞跃。一群群的鸟儿不时在湖的上空鸣叫翱翔,构成了一幅瑰丽的动感图。
到了沙滩上,我捧起一杯水,是透明的,可远看却是深蓝的,我忍不住尝了一口,又咸又涩。我踩在那柔软的细沙上,让浪冲洗着自己的脚丫,很凉爽,慢慢在沙滩上走着,有一种让人说不出的奇妙感。
忽然,一个细长的水柱向我射来,我猝不及防,一下子被击中了,我抬头一看,原来是妹妹在用水枪射我,我又气又急,赶忙从袋子里拿出水枪,开始反击。我躲在一块大石头后面,等待着“敌人”的到来。我突然听到一个声音:“安家辰跑哪去了,怎么没找见他,算了,在这块石头上歇会吧。”我屏住呼吸,机不可失!待她快走到石头跟前,我大喊一声“啊!”她被吓了一大跳,我趁势举枪乱射,只见水柱四射,她顿时成了个落汤鸡,而我却逃之夭夭。欢乐的笑声在我耳边久久回荡。
到了黄昏,该返程了,我们依依不舍地看了青海湖最后一眼,不知何时才能再见。