秋天的云彩格外姿态万千,我最喜欢在秋天对着天空发呆,感受着秋高气爽,欣赏着云彩多姿……
此时,我的眼前飘过一朵云彩,云彩的形状就像一个箭头状,它正指向一个美丽的地方,那就是我春天去过的地方——合肥塘西河公园。我不由地心生一念,秋天的塘西河不知是否变了模样呢?
于是,我邀请了正在写博客的妈妈一起去游玩。为了找到理由让妈妈陪我去,我想了一个好办法。“妈妈,你知道吗?长时间面对电脑辐射,不仅对眼睛不好,而且对你的皮肤也会有影响的哦!”不愧是知子莫若母啊!我话刚落音,妈妈便知道我的用意。她歪着头,用眼睛瞟瞟我,得意地说:“你有又有什么好主意啦?说吧,别卖关子啦!”“呵呵,还是老妈了解我啊!不如我们再游塘西河吧。”“哦!这倒是个好主意,我也正有此意呢!”
我们一路欣赏沿途的风景,一边再次了解有关塘西河的一些知识。塘西河位于安徽省合肥市,是巢湖水系的一条支流,由西北向东南流经合肥市经济技术开发区和滨湖新区,在义城镇附近汇入巢湖。
很快我们到达了塘西河公园,这里的一切让我惊呆了,秋天竟然也会有这样一大片一大片的绿!看来是春姑娘把一件衣裳忘在了塘西河了。你看,这近处的草,还是那么翠绿,你再看,那远处的树,依然穿着新装,难怪这里吸引了不少游客和垂钓者前来呢。你瞧,河岸两旁三三两两的垂钓者正悠闲自得抛着钓杆呢;有的全家全总动员,带着相机捕捉美景,还摆着各种有趣的Pose呢。
我们欣赏完这一处美景,又来到了另一个“世外桃源”这是一处由两个高低不等的水池形成的瀑布,中间还有14个石墩连接而成的通道。在水池的上游,有一个“小型瀑布”,“瀑布”的下面溅起无数的浪,犹如一条白丝带。我不禁低声吟诵出一首自编的小诗:世外桃源犹为美,上游惊现小瀑布,浪花千万共翻滚,宛如绸带花仙子。
继续前行,我们看到更为壮观的景象。“哇!鸟巢!”我高声叫道。不过这不是真正的“鸟巢”,这是合肥市滨湖新区的“文化活动中心”,它的建筑风格和北京的“鸟巢”有些相似。它的顶部是由几十根圆形的空心钢柱子焊接而成的,占地面积约七十五平方米,共有三层,只可惜,“鸟巢”还正在建,没有对外开放,我们只能在周边观赏。
不知不觉,我们来到了公园的一个特别之地,我给这块地盘取了个名字叫“石林”,因为这儿的石头形态各异,有的造型逼真,有的略显含蓄,你看它们有的像骆驼,有的像翠鸟,有的像沙发,有的像汽车,真是美不胜收啊!
最让我流连忘返的一处风景,便是塘西河公园一角的的湿地公园了,虽然已经是秋天,但那荷叶却依然碧绿,还有那一丛丛随风荡漾的芦苇,芦苇丛中还不时的有两只“小水鸭”钻出来觅食呢。
时间过得真快,已是夕阳西下时,我和妈妈恋恋不舍地踏上了返程的路。这一次与大自然的亲密接触,让我明白了一个道理:人类真的应该与大自然和谐共存!