盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步进了。
谁也不曾留心,春天已悄悄来到。昨夜,春风拿着颜料,染绿了小草和柳梢。谁也不曾留心,春天已悄悄来到。
前夜,春染上黑墨水,在天空中点缀了几只活泼可爱的小燕子。
春天来了,春风和春雨从睡梦中醒来了。
柳树有了鹅黄的叶子,小草长出了嫩绿的嫩芽。布谷鸟唱着春天的歌,燕子跳起春天的舞。蜜蜂望着那桃花、杏、梨花,也不禁流出了口水。
这是一个春天的清晨,晨鸡刚报晓,那旭日就冉冉升起。这时,正赶上露水闪烁、春风拂面的时候,景色很美。当那太阳升到天上时,就已经是风和日丽、微风拂煦了。早上真是春意融融。
到了中午,艳阳挂在天上,把所有的花草树木都笼罩在那炎热的骄阳下。中午的春天真是阳光灿烂。
夜幕降临了,月白风清,星光灿烂。到了夜深人静的时候,那满天的繁星还在闪烁着。那清朗的月光也还洒在大地上。虽然燕子和布谷鸟等都睡了,但是那些花草树木还在嬉戏着。晚上的春天,是一个不夜天。
春天,生机勃勃鸟语花香的春天。“一年之际在于春”,才刚起头儿,有的是时间。新的一年新的开始,新的一年新的希望!