今天,我们去郭家沟采风。后的郭家沟,空气更加清新,风景更加迷人。
在报社薛老师的指导下,我们首先进行了入户采访。通过采访,我们得知,购买这么高档的别墅,村民们才交5万元钱呢!这多亏他们有一个吃苦能干的好支——— 徐祥新。是在他的带领下,建起了生油厂;是在他的带领下,修建了这豪华的别墅;是在他的带领下,村里65岁以上的老人住上了老年公寓,由村里集中供养;是在他的带领下,昔日荒凉贫穷的小山村变成了现代文明的示范村!观看了宣传片《山沟沟挺起钻天杨》后,更让我对这位了不起的村支书肃然起敬。
有句话说得好——— “农村富不富,关键看支部”。郭家沟的变迁,就是有力的见证!(指导教师:谭玲)