每当我听见小鸟婉转的歌声,看见小鸟自由自在地在天空中飞翔,我都会想起我家附近的那片小树林 。
春天,我喜欢到那片小树林里玩耍,看小树一点点地抽出新芽,长出绿叶。听着鸟儿的叫声,我坐在小树底下憧憬着美好的未来
夏天,我喜欢在树荫下乘凉,和小伙伴们一起在树下嬉戏打闹。而老人们就在树下打扑克,聊天。我们时而放声大笑,时而沉默不语,但无论如何,我们是快乐的。
秋天,我喜欢在树下看落叶漫天飞舞。我坐在地下厚厚的树叶上,回想生活中快乐与不快乐的事,我会向小树诉说这一切,让它陪我一起快乐和伤心。
冬天,我喜欢在小树林里堆人、打雪仗,感受着白色精灵的纯洁高雅。
在这里,没有做不完的作业,没有世俗的事情,只有小朋友的欢笑。
可有一天,来了一群人,他们拿着斧头来到小树林里开始伐树。看着一棵棵树倒下,我心如刀割……
小鸟没有了家,鸟妈妈带着小鸟飞到了很远很远的地方,我再也听不到它们清脆悦耳的歌声了。
贪婪的人们,没有了树木,小鸟的家在哪里?我们的家又会在哪里?