暑假里的一天早上,洋洋妈妈带着我和洋洋哥哥去城旁的小菜园观察蔬菜。
那儿的蔬菜各式各样,颜色五彩缤纷:有茄子,它那紫色的小像一只只蝴蝶在辛勤、忙碌地采蜜;有长豆,那豆儿长长的,所以它也因此得名;有花生,它的叶子嫩绿地像一张张卡纸;有无名草,它虽然在太阳底下暴晒,但还是冰冰的,所以我想把它称为“冰凉草”;还有黄瓜呢!刚摘下来时还长满了小剌,我轻轻一碰又痒又痛,比菜场买来的新鲜多了,吃起来甜滋滋的。一眼望去还有辣椒、玉米、南瓜和西红柿争先恐后地向我们打招呼。
小菜园虽小,但种的菜却错落有致、琳琅满目、应有尽有,既是绿色又是环保食品噢!
我好喜欢这个小菜园啊!因为它让我认识了好多蔬菜的爸爸妈妈们(我把茎叶和花看做它们的爸爸妈妈),也让我懂得了关于蔬菜许许多多的知识。