中秋节那天,我从妹妹家里借来一只小白兔。它的绒毛白如,一双红红的眼睛像两颗掉在雪中的红宝石,闪闪发光,美丽极了。两只长长的耳朵像“U”字形,而且还非常机灵。瞧!那小巧玲珑的三瓣嘴,吃起东西可快了。小白兔的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳,屁股后面的小尾巴还一翘一翘的,跑得时候可快了,我抓都抓不住它。
每当我放学回家,一进门就先看看那只小白兔。它看着我,好像对我说;“小主人,我饿了,快给我吃些胡萝卜吧!”于是,我到厨房,拿来已经切好了的胡萝卜喂它吃。我拿了一块胡萝卜喂到它嘴里,像饿狼一样把胡萝卜抢走了。当我一根根地喂它吃饱,耳朵也耷拉下来了,仿佛在说;“谢谢小主人,我吃饱啦!”对了,告诉你们一个小秘密——原来小白兔不光只吃胡萝卜、青菜,它还吃苹果皮、毛豆壳、空心菜呢!