《经营班级》读后感
班主任工作是学校教育的重要组成部分。学生有没有良好的生活习惯、文明习惯、学习习惯,这是与班主任工作的好坏密切关系的,如果在这方面做的不好,会直接影响学生的健康成长。在小学教育体系中,班主任不仅是班集体的组织者、管理者、而且是学生成长的引路人,是学生主要的“精神关怀者”,学生终身发展的重要影响者。班主任应当成为具有专门的职业理论、职业道德、职业技能的教育工作者。班主任应当在科学的理论指导下,根据班集体的运作规律和学生的身心发展规律去实施教育,科学有效的经营班级。
班级是学生成长和发展的重要平台,学生之间的相互影响也许并不亚于教师对学生的影响,班主任是班集体的组织者和领导者,是班级文化的缔造者和班集体的精神领袖,特别是在学校沟通与合作方面,班主任扮演着桥梁与纽带的角色。
我跟好多一年级的小朋友一样怀着一颗好奇的心第一次走进了学校的大门,所有的一切对我来说都是新鲜的、好奇的!真正进入学校工作角色后,感觉对好多的工作我都不是很了解,老是有一大堆的问号或是疑惑迎面而来,各种问题的出现都需要各位老师的精心指导和栽培。同时学校让我担任二(2)班的副班主任工作,在姜老师的指导和带领下,我从一无所知、什么都不懂到渐渐学会了点多东西,特别是对班级管理方面和措施上我学到了对于一名新教师来说非常有价值的知识和方法!