晚上,我洗漱完毕,脱下衣服,躺到床上,过了一会儿,就进入了梦乡。
“哎呀!”我摔得好痛!低头一看,原来是不知谁乱扔的香蕉皮。我刚要发火,抬起头来一看,令我大吃一惊!大街上到处是垃圾,空气中弥漫着陈腐的气味。这臭气熏天的垃圾,招来了许多苍蝇乱舞,不得不使我捂起鼻子。这到底怎么了?再细一看,终于明白了。原来大街上的行人都在随手乱扔垃圾,而垃圾箱却空空如也。我仿佛看见了太阳在呕吐;月亮在哭泣;星星在大喊“救命”。这还是以前美丽的地球么?怎么一眨眼就成了垃圾的世界?
我实在忍受不了这里的环境了,想抓紧离开这鬼地方,回到洁净温馨的家。转身跑了不知有多少分钟,终于到了居住的小区,但是我惊呆了:以前洁净的墙面被烟熏的黑黢黢的,树枝上挂满了垃圾袋,小垂头丧气的摇摆,草地上横躺着无数的垃圾。愣了半天,我才反应过来,赶紧往家里跑。“哎呀!”我又摔倒了……
睁开朦胧的睡眼,只见一缕明媚的阳光钻进我的房间。我迫不及待地拉开窗帘,洁净美丽的小区又呈现在我的眼前。好险!原来是场梦!我暗下决心,以后再也不乱丢垃圾了,而且,还要宣传、带动其他人去保护环境,保护我们的地球。