记得那是二年级时的一件事,虽然已经过去三年了,但我依旧记忆如新!
一天,爸爸对我说:“孩子,现在已经是信息化社会了,爸爸现在就教你一项新的本领:电脑。以后你就可以再网上搜索你想要的资料了!但要切记,不能使用电脑来玩游戏哦!”我回答说:“好的!”
爸爸打开电源,对我说:“要使用电脑,先要学会开机。看见这个圆圆的东西了吗?只要轻轻一按,电脑就打开了。”说着,就把圆圈按了一下,电脑尽然就神奇的打开了,我不禁赞叹了一声:“哇,真是太神奇了!”“好戏还在后面呢!”爸爸意味深长的对我说。“用电脑打字很方便的,就算你不会打的字电脑也能打出来。”我半信半疑,爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“不信,马上来试试吧。”只见爸爸打了我从来都不会写的‘牌字’,然后对我说:“现在相信了吧!”
过了一会儿,爸爸对我说:“豪豪,你来试试打字吧。”我的手在就痒痒了,恨不得马上打出一百个字,于是我便答道:“好啊!好啊!”于是我变轻轻的敲动键盘,不一会儿,40个字被我打出来了。我高兴的蹦了起来。爸爸说:“以后你要多多练字哦!争取超越爸爸哦!”我说:“好的,我一定会超越您的!!”
后来,尽管我的打字速度还是不怎么快,但远比刚刚开学时打的快多了。
三年过去了,现在我的打字速度已经可以说是龙飞凤舞了。但我却没忘记爸爸教我打字的情景,每当想起这件事,我的心中就会涌起一股暖流!