今天,外婆交给我一个艰巨的任务,让我去集市买菜。我说:“外婆,我独自去菜场都没有去过,更何况是买菜。”外婆严肃地说;“不行,你今天要锻炼锻炼。”
我极不情愿地接过篮子河钱,即使我心不甘,情不愿,但外婆都这样说,只好听命于她了。硬着头皮来到市集,集市可热闹了,车水马龙,水泄不通,卖东西的人都大声吆喝着,都在说自己的东西是最好的,真是王婆卖瓜——自卖自夸。我看到一个阿姨在卖胡萝卜挺新鲜的。我想:我该怎么跟阿姨说呢?这时,卖胡萝卜的阿姨注意到了我,客气地说:“小朋友,你买吧,你看我这萝卜,多新鲜啊!而且又便宜一元一斤呢!”于是,我便买了下来,后来一打听别人的萝卜比这里的便宜好多呢!才发现吃亏了。
我忐忑不安地回到家,向外婆诉说了事情的经过,我以为外婆会严厉地批评我,没想到,她居然温和地说:“没事,第一次买菜,下次就会了。”
通过这次买菜,我虽然吃亏了,但是我发现自己长大了。