十一黄金周,我在长沙玩了5天,回来时在火车上,不知道为什么一直盯着铁轨哈!铁轨真好玩,由于火车速度过快,看着火车旁的另一道铁轨,好像它不在动一到站,它就会分成很多的铁轨,好像看动画片一样,一下分开一下合拢,我真恨不得把它拍下来,让大家都看到这有趣的铁轨.
观察了很久,一个疑问出现了:我坐的这个位置好像是和来时坐的位置是一样的,为什么看景物都是一样,都是景物朝我过来啊,应该是相反的啊!仔细一看,虽是同一两火车,但火车的方向不同:来时我坐在右边窗户的右边,回时我坐在左边窗户的左边,找到答案后,又一个疑问出现了,火车是怎样转弯的?它只有一条笔直的轨道啊,聪明的你知道的话就告诉我吧!
在人生的旅程中有许多的问题等着我们去探索和发现,我们一起加油吧!