今天我们学校迎来了一件大喜事——— 莲河学校鲁中晨刊小记者站成立了。从今天起我成了一名小记者。
成为一名小记者是我盼望已久的事情。真正理解记者的意义还是在国家发生一次次的天灾时,是记者叔叔和阿姨冒着危险,深入灾区为我们带来一线的消息。5·12大地震给我们的四川同胞带来巨大的灾难,是他们,冒着余震的危险,奔走于废墟、瓦砾之间,在第一时间向世界发出爱的呼唤。
虽然他们不是钢铁战士,但是最危险的地方总也离不开他们的身影;虽然他们不是天使,但是需要爱的地方,总也离不开他们的呼唤……无数的镜头聚焦了一点———记者伟大!所以,我崇拜记者,我立志要做一名记者!
今天,我终于走上了这个舞台。从此,我将以新的身份走出学校,在活动中丰富自己的阅历,全面提升自己的素质。从此,我将似一棵小苗在社会这个大环境中汲取营养,茁壮成长
当我自豪地走上主席台,从报社叔叔手中接过小记者笔、本、帽时,我分明感到那是一种沉甸甸的责任。
成长的路上会有很多的辛酸与苦难,但是我不怕——— 风过后必有彩虹!为了我的记者梦想,我将勇往直前!
(指导教师:张文娟)