今天早晨,妈妈带我到菜市场去买菜。走进菜市场里,我一看,这里的人真多呀。
忽然,一辆摩托车从我的身旁经过,一股寒风直钻进我的衣服里,真冷呀。走到卖萝卜的摊位,妈妈拿起一根萝卜,问营业员:“这个胡萝卜多少钱一斤?”刚说完,妈妈手一滑,拿起的胡萝卜不小心掉到了地上,摔坏了。老板看到这种情景,就对妈妈说道:“你看,这个胡萝卜已经摔坏了,你一定要买了它。”妈妈无可奈何,只好买了它。
我和妈妈继续往前走,来到了卖青菜的地方。我对妈妈说:“妈妈,买点青菜回去吧。”妈妈说:“好的,正好给你和爸爸饺子吃。”妈妈问菜贩:“这个青菜怎么卖?”老板说道:“一元钱一斤。”妈妈说:“给我来三斤。”菜贩大声说道:“好的。”买完菜,我们继续前进,来到了卖鱼区。我看到一只小鸟站在电线杆上,唧唧咋咋叫过不停,好像在说:“欢迎进入鱼区,欢迎进入渔区。”进入了渔区,有许多的卖鱼的,一条条活泼乱跳的鱼儿,拍打着水,把我的衣服都弄湿了一点。
菜市场的早晨,真热闹!