“南京,我又回来了。”下了火车,我激动地大叫了起来,一蹦三尺高,别提有多高兴了。可最开心的还是我的弟弟,他整天在南京,日思夜想着我去南京玩,现在终于实现了,笑得合不拢嘴。
到了家,我爬楼梯累得我气喘吁吁的。刚进门,我就闻到了一股甜香味。“谁过生日?”我满脸疑惑地问着大家。“哈哈,是我呀。”弟弟跳出来拍拍胸膛说道。“啊,原来是你这小机灵鬼过生日呀,很可惜,哥哥没有给你带生日礼物吆。”我双手摊开,无奈地说道。弟弟见我没有给他带礼物,眼泪就要从眼睛里流了出来。不过我心里估摸弟弟就在这几天过生日,我心中还好有个底,便把早已准备好的《喜羊羊与灰太狼》这本送给了她,弟弟见到他喜欢的书,脸上立刻露出了笑容。晚上,我将书上的故事一段一段地讲给弟弟听,不一会儿,弟弟就睡着了,进入了梦乡。
第二天一大早,我便醒了,太阳公公早已经上了岗。妈妈说我们今天一起出去玩,可把弟弟美死了。上了汽车,我闭目养神,不一会儿,汽车停了,睁开眼睛一看,原来来到了我最爱的红山动物园。我记得里面的动物应有尽有,大得,小的,胖的,瘦的,飞的,爬的,能让你眼缭乱。刚进大门,只听见“啊”的一声,把我吓了一大跳,原来声音是从右边的游乐园传来的,这下可把弟弟高兴坏了。弟弟要求我们也去玩一玩,而我正想锻炼锻炼自己的胆量,就答应了。刚开始,我们做的是“小火车”,“小火车”这个名字听起来平平凡凡的,可做起来能让你吓破了胆。弟弟过足了瘾,吓得浑身直抖,再也不敢进游乐场了。除了游乐场,一眼望去,有一座猴山,猴子们正在里面追捉着,嬉戏着,完全沉浸在一片欢声笑语中。过了猴山,我们来到了蟒蛇馆,每一个蟒蛇都吐着鲜红的舌头,好像在向我们示威。我和弟弟三步变成两步,逃出了蛇馆。接下来,我们又参观了大象馆,只见一只大象正在接受人们的“赏赐”。
不知不觉,一天就过去了,我们也返回了家。我想,这一天过得真充实,既有弟弟的陪伴,又有动物的陪伴。回到了家,我的脑海中还不时地呈现我们游览时的情景,仿佛像看电影一样过了一遍。