9月10日,是老师的节日。老师对我们无微不至的关怀,深深地让我感受到了老师的伟大,我想给老师一个惊喜。
早晨,我赶快穿好衣服,背上书包学校走去。我一边走,一边想,要送给老师什么礼物呢?正走着看到路边有五颜六色的野美丽极了,于是我采了一朵最漂亮的野花拿到学校。虽然不如买的漂亮,但是要比买的有诚意、有意义,因为这是我亲手采的花。
我拿着花走到办公室旁,心里就像揣了只小兔子,狂跳不止。我走进办公室左看右看,不知把花插在哪里。忽然,一个漂亮的笔筒映入我的眼帘,我小心翼翼地把花放了进去。我仿佛听见老师正在夸赞这朵从天而降的花。送给老师一朵野花她就会很满足,可是这朵花远远不及老师对我的付出,所以,我将来一定好好学习,以报答老师的教育之恩。
第一实验小学五年级一班
(指导教师 吕荣霞)