早上5点20分,我从睡梦中醒来,马上穿好衣服,去爬山了。我还带上了毛巾、空瓶子,就出发了。
我们来到指定地点,跟我同行的有我两位姐姐、一位阿姨、一位叔叔。我们来到山脚下,我激动的心情顿时一落千丈,因为这所谓的“爬山”,就是走楼梯。唉......这种没有挑战性的挑战,太简单啦!我的心情不禁骄傲起来。
开始了,我一路健步如飞,飞快地向上跑,把大家远远的抛在了后头。姐姐连忙说:“跑慢点,等会你没力气可跑不动了,到时候你可是——哑巴吃黄莲,有苦说不出啊。”听到这句话,我的速度再次加快,心里想:不就是想让我慢点啊,我才不上当呢!我跑着跑着,速度越来越慢,脚像拖着铅一样,跑不动了。我想起姐姐的劝告,后悔了。真是不听好人言,吃亏在眼前啊!不一会儿,大家便超过了我。我一看自己汗如下、汗流浃背,便用空瓶子灌了一点泉水喝,甜甜的,真好喝!接下来,我一步一个脚印,脚踏实地地爬上了山顶。
爬上就在大汗淋漓中落下了帷幕。