老师常说:“我们和世界是零距离。”我不理解这句话,更不相信这句话。我们明明和世界距离那么遥远,为什么老师会说我们和世界是零距离呢?
土楼申遗成功后,洋这个山清水秀的小山村顿时热闹起来了。我,作为一个土生土长的土楼姑娘也觉得特别荣幸,真想为土楼做点小贡献。学校组织的“土楼义务小讲解员”,我毫不犹豫就参加了。我光荣地成为了世遗点之一——和贵楼的义务小讲解员。
国庆节到了,终于有让我大显身手的机会,我跃跃欲试。一大早,我们一批人整装待发,来到和贵楼前。神奇的和贵楼前,人头攒动,吸引了许许多多的游客。看着这人山人海的场景,我的心突然紧张起来了。一批又一批的游客走过来,我始终没有勇气迎上去······
“妈咪”一声幼稚的声音吸引了我,一个金发小姑娘来到我眼前。只见这一家三口兴致勃勃地来到楼前,可却不知所措。看到一个年纪和自己相仿的小姑娘,我突然有了勇气。于是,我起身走上前去······一句蹩脚的“Hello”,其他话语却说不出来。见我到来,小姑娘的父亲十分礼貌地说了句:“你好。”一句纯真的汉语拉近了我们的距离,原来他们懂点汉语。我带着这三口之家,详细地为他们介绍着,小心翼翼生怕说漏了什么。当带着他们走出和贵楼大门,我长长地松了口气。
这来自美国的小家庭,让我们走进了他们的世界,让我感受到他们的热情,让我感觉到了原来我和他们距离是那么近。这天晚上,我做了一个甜甜的梦,梦中的我和全世界各国的小朋友们,手拉着手,肩并着肩快乐地玩着。
原来,我们和世界真的是零距离。