六一是我们的节日,今年的六一却是我度过的最意义非凡的一天。我们班级代表学校出席了2014“请让我来帮助你”大型电视公益义卖活动,而我多么幸运地成为了其中主力一员。
清晨,我被一阵阵下声惊醒,心里惦记着今天的活动,我早早起来了。6点多,我和爸爸妈妈就整装出发,带着全班同学们的爱心到达了宁波文化广场。一看操场上已经有很多人,他们都忙碌地布置着自己的摊位,大雨浇不灭我们义卖的一片热情啊!我和同学马上也把我们班级里准备的“商品”一一陈列:一个个精美五彩的香囊,一包包香甜可口的饼干和蛋糕,一瓶瓶凉爽美味的补丁,一只只时尚可爱的公主发饰,一根根精致别样的手链,……这些让人眼缭乱的“商品”都是我们班家长和同学们纯手工制作,凝聚着我们的一片心血。
大雨还在下,来参加活动的人越来越多,他们撑着雨伞,披着雨衣,都大踏步的进入到广场。我的心一下子火热起来,“停留您的脚步,完成爱的传递!”一声声响亮的口号从我们的喇叭中传出,我们的摊位前挤满了一张张热情洋溢的脸,我们吆喝、回答询价、介绍、找钱、敲章、还说“谢谢!”,我们的喉咙开始有点嘶哑,手脚有点酸痛,看着我们的“商品”抢购一空,爱心款塞满了收银盒,我和我的同学们干劲十足!
天逐渐放晴,我们的义卖也接近尾声,半天的劳累成果都上交了,我仿佛看到来自高山学校那些留守儿童一张张甜美的笑脸,我笑了,今天这个六一真是棒极了!