盼望着,盼望着,中秋节来了!高兴而忧愁的日子也到了!
中秋节是星期天,我却得去学钢琴。到了学钢琴的时间,我耍起了小聪明,央求妈妈:“今天不学了吧?”妈妈脸上似乎有了一股怒色,说:“不去怎么行?”“开溜计划”失败,我委屈的泪水夺眶而出。
结果可想而知,临时抱佛脚,佛脚没抱住。我忐忑不安,认为妈妈一定会在我的屁股上“大做文章”,可她没有,反而开导我说:“别泄气,继续努力,妈妈相信你……”听着听着,眼泪在我的眼眶里直打转。这眼泪是疑惑的泪,是感激的泪。
晚上,当一轮圆月爬上树梢的时候,我和妈妈在院子里赏月。吃着美味的月饼,听着那首《听妈妈讲那过去的事情》,妈妈对我说:“孩子,一份耕耘,一份收获,平时不努力,遇到困难就退缩,以后会一帆风顺吗?世上无难事,只怕有心人!来,妈妈陪你,我们再练练。”看着圆圆的月亮,我感受到了妈妈的良苦用心。我为有如此伟大的妈妈而自豪!
夜深了,我在梦中熟练地弹奏着《听妈妈讲那过去的事情》,妈妈冲着我笑了……
(指导教师:马瑜)