六月一日晚,我和爸爸妈妈特意从家里出来到天一广场,就为了坐一坐宁波的地铁。一进售票厅,就看到有几台触摸屏自动售票机,上面有地图,你可以用手指选择你要去的地方,旁边站着亲切的志愿者叔叔在指点一二。我点了 * 站到天一的一张票,2元钱,塞了两个硬币,掉出来一张票,我给了妈妈,因为六一我免费,爸爸有市民卡,都不用买票。拿着票来到候车处等候,只听见“嗖”的一声,地铁来了。它的速度先很快,然后慢慢减速,等到完全停下来的时候,会发出“哧——”的一声。地铁的门打开了,我们走进地铁里,里面有地铁行驶的地图,显示着到站的信息。 坐在地铁里很平稳,窗子虽然不能开,但不感觉缺氧,我本来很容易晕车,此时却很舒服。最关键的是地铁的速度,实在是太快了。窗外隧道上安装的灯飞快的从我的眼里闪过,原本开汽车至少15分钟到达天一现在就5分钟的时间。在宁波能享受到地铁真是太好了,愿宁波建设发展更加美好!