一听到屁股这个名字,你一定觉得奇怪吧!屁股花长的是什么样子的?什么是屁股花?既然是花,怎么还长屁股呢?屁股不能种也不能养,那屁股花能种能养吗……我相信,这一连串的问题都会从你嘴里像鱼儿吐泡泡似得一个接一个地蹦出来,别急,先慢慢来,听我细细道来吧!
屁股花长得非常像一个超迷你的小屁股,大概是我们屁股的二十分之一。和人一样,屁股花也有两瓣,每一瓣上都有许多毛细血管,和真人版迷你小屁股几乎是一模一样的 。屁股花不长叶子,因为人的屁股也是不长叶子的,要不然就不叫屁股了。哈哈,还真有趣。
在种植皮屁股花的过程中 ,我发现了屁股花的一个小秘密。
有一次,我想研究一下屁股花变色,我用绿色的水彩笔涂在一张纸上,然后把它撕成一块一块的,在把这些碎片均匀地铺在泥土上,准备看第二天的结果如何。第二天,我来到屁股花盆前,呀,屁股花竟然变成绿色的,这是为什么呢?我赶紧上网查资料,原来,屁股花很会伪装,它还会变成黄色、紫色、蓝色……各种颜色。
相信你已经手痒痒了,那你就赶快动手买来种吧,你在培育屁股花的过程中发现更多有趣的事。