我的家乡位于辽宁省朝阳市建平县老官地镇,从前,那是一个偏僻的农村。
从前,家乡的路是那样坑坑洼洼,一点也不好走,过车时,尘土飞扬。后,路很泥泞,人们走在路上深一脚,浅一脚,难走极了。特别是过车时,人们来不及躲,车就会溅人们一身泥点子。
近几年来靠党的好领导,好政策。靠着人们的辛勤劳动,我们的家乡发生了翻天覆地的变化。
俗话说的好“要想富,先修路。”现在,家乡的路,已被人们的辛勤劳动,铺成了柏油路。公路上行驶的车川流不息,要出远门,班车就从家门口路过,只要一招手,车就会停下来。
我们的学校变化就更大了。以前,我们都是在砖、瓦房里学习的,冬天,天太冷,同学们只能靠炉子来取暖。现在就不同了,我们在楼房里学习,教室宽敞明亮,冬天,由于室内生暖气,我们再也动不着了,并且非常干净。
我们要好好学习,学好科学、文化知识。把我们的家乡建设的更繁荣昌盛。