寒冷的冬天过去了,春姑娘迈这轻轻的脚步向我们走了过来。今天早晨我刚起床就发现外面下了,这可是入春以来的第一场雨,只是这场春雨并不向人们经常说得春雨细如牛毛,飘飘洒洒,也许是由于刮风的缘故,这场雨下得很大。
七点钟我收拾好了一切准备去上学,跟往常不同的是我今天穿了雨鞋,打着雨伞。雨不停的下着,以往在路两旁锻炼的老爷爷,老奶奶们由于下雨都没有出来,使路两旁显得空荡荡的。地里也没有了以往的喧闹声,路上也冷冷清清的。
下雨给人们带来了不便,有的小弟弟或小妹妹手拿雨伞不小心就会摔跤,这样衣服就会弄脏。雨水也给我们带来了好处,下雨后的空气特别清新,你深深的吸一口气,还会感觉到甜味呢!冬天这个季节一直没下,让那些禾苗都快渴死了,这场春雨足足可以让它们喝个够。这让我想起了“春雨贵如油”这句谚语。
路上的行人越来越多,有上班的,上学的我想起小学二年级学过的一片课文《春雨》“春雨沙沙,春雨沙沙。细如牛毛,飘飘洒洒”啊!春天的早晨好美阿!