今天是国庆节,我来到爸爸的宠物医院值班。
我走进去一看,哇!有一只大约只有半个胳膊那么长的小狗被包在一个毛茸茸的被子里。我问叔叔:“这只小为什么包在被子里呀?”叔叔说:“这只狗感冒了,因为怕着凉,所以用被子包着。”
我看着小狗,它那两个水汪汪的大眼睛迷惑不解地盯着我。我摸了摸它的头,我感觉它的头正在发抖。我继续轻轻地摸着,它逐渐地不抖了。正在这时,温暖的阳光从窗外射了进来。我抱起狗,将它放在地板上。它的腿脚灵便,健步如飞。不过,你别看它小,它最大的特点就是爱装假。每次我追它时,只要没地方跑,它总会神情沮丧地看着我,然后让你得意,最后乘人不注意时,“吱溜”一下冲了出去。
“骨碌碌”药车推了过来,护士说:“该打针了!”小狗被抱了起来放到了毛毯上,叔叔轻轻地把针扎到了小狗的肚子,小狗惨叫了起来,渐渐地它叫累了,睡着了。“滴答、滴答”时间一分一秒地过去了,我陪在小狗身旁,看着药物一点一滴地进入小狗的身体,直到输完液为止。
一会儿,我开始喂它食物,将食物一团一团地放在桌子上,小狗用它的舌头津津有味地吃着,还不停地摇着尾巴叫“汪、汪、汪”,好象在说:“真好吃,谢谢你!”食物可不能喂多了啊!喂完后要喂水。我把一次性的水杯剪了一半,倒了一些温水,小狗迫不及待地用舌头舔了起来。
不一会儿,小狗叫了起来。我把它放在地上,它又是大便,又是小便。我又是用拖把拖,又是用铁铲铲,害的我大汗淋漓。
夜幕降临了,小狗的主人来接它。我想,当动物的保姆可真不容易呀!动物是人类的朋友,我们要精心爱护每一只动物。