新学期,新气象,老同学,老学校。今天我就要升入五年级了,真是高兴,但在9月1日报道那天,老师交给我一个任务,就是把老班册上的名单抄到新班主任手册,因为这学期又来了一些新同学,为了明天清点人数起来可以方便些,老师便把这个“神圣”的任务交给了我。
晚上,我把这件事告诉了爸爸妈妈,便奋笔疾去了。沙沙沙,沙沙沙我是并命地写着。连妈妈带进来的苹果都没看一眼:王芩、雷小钱、张天月……朱肚皮。“哈哈哈,哈哈哈哈!”我不由自主地笑了起来,可能因为笑声太大,把爸爸妈妈也“喊”了进来。“怎么了!”妈妈跑进来说“干嘛要笑呀?”我搂着肚子笑着说:“妈妈我们班今年来了个叫朱肚皮的人!”“啊,是吗?”妈妈笑三四声便不响了,“那你明天交给老师点名时班级一定会鸡飞跳的!”“是呀,不过你可别跟他们一起疯哦,心里笑一笑就可以了!”爸爸摸了摸我的头说。“嗯”。我跟着点了点头·····第二天我一到校后就把名单交给了老师,便走进了教室,刚踏进去一步大家就冲过来问我今年新来的人都叫什么,别的我没咋说,就宣传了一下那个“朱肚皮”。哈哈哈,果然不出我一家子所料,整个教室立刻变成了菜市场,就这样一传十,十传百,搞到最后全校都知道了朱肚皮这一“名”人,其实谁都不知道是老师打错了字,更何况我们也没让那个新同学解释,要不是他父母来后打死我也不知道他叫-------朱月坡!