暑假里,爸爸妈妈上班了,我一个人在家。没有父母的监督,我快活得像只出笼的小鸟,想干什么就干什么,自由自在。家里的电话开始忙碌起来,一会儿是爸爸打来的,一会儿是妈妈打来的,他们老是不放心我,让我觉得有点烦。
这天,我正在看心爱的动画片《喜羊羊与灰太狼》。“叮铃铃…”一阵急促的电话铃声响起,我无奈地拿起话筒,是妈妈,她一开口就问:“钧如,作业做完了吗?”
“早就做完了。”
“一个人在家没事吧?”
“没事,我在看电视。”我心不在焉地回答。
“好,不要到外面去哟!”
“知道了。”我迫不及待地挂掉电话,继续看我的电视。
“叮铃铃……”又是一阵电话铃声,我有点不耐烦地拿起话筒,爸爸熟悉的声音在我耳边响起:“钧如,在家没事吧,不要怕,我们一会儿就回来!” “知道了。”说完,我不由分说,“啪”地放下电话继续我精彩的动画片。
“叮铃铃……”电话铃声又急促地响起,我烦得要命,干脆就不接了。
过了一会儿,爸爸出现在我的面前,他“呼呼”地喘着粗气,摸摸我的脑袋,说:“你这孩子,怎么不接电话?我还以为你出了什么事呢!没事就好,没事就好。”
“爸爸,你和妈妈干吗老打电话?烦死人了!”我不高兴地说。
“啊?”爸爸愣了愣,“我们都不放心你呀!爸爸妈妈要上班,只剩下你一个人在家,我们怕你一个人在家会孤单、害怕,就约好轮流给你打电话。下次你可再不能不接电话了。”爸爸说完又急匆匆地走出家门上班去了。
望着爸爸远去的背影,我再也无心看电视了。我真不该不接电话,电话里传递的可是爸爸妈妈的牵挂呀!
此时,我觉得那恼人的电话一下子变得那么可亲可爱,我期待着它再次响起……