渐渐地,我的身体开始变化,我长出了后腿,前腿,尾巴没了,我的身体变成了绿色,我又有了一个新的名字:青蛙。真是高兴呀,我进化了,我长大了,我可以工作了。
从此,我和我的父母,和我的兄弟姐妹们在庄稼地里与害虫战斗。害虫真多呀,每天我们都累得几乎不能动了,但看着被我们保护的禾苗在健康地生长着,心里真是很快活。
直到有一天,我正在小溪边休息,一阵吵闹和同伴们的惊慌,父母的呼叫,让我感觉发生了大的事情。我立刻游了过去,真是太可怕了!我的父母,我的兄弟,还有好多我们一起战斗的好朋友们都被一个大大的网罩住,顺着网向上看,是一个人狰狞的面孔……
害虫更加猖獗,把庄稼啃得体无完肤。虽然我们奋力拼搏,但由于同伴的不断被抓,战斗力已经非常薄弱了,现在,我只剩下了姐姐一个亲人,我每天都十分恐惧,害怕会失去姐姐。我真想问一问你们人类:“我们青蛙为你们捕捉害虫,保护庄稼,立了多少功劳,你们把我们称为益虫,但又为什么要大量捕捉我们呢?人类呀,如何只为你们的口舌之福,就这样捕捉我们,最后你们也会毁灭的!”