草儿发芽了,树儿开了,燕子回家了,这个五彩缤纷的季节到来了。春天,这个充满生机充满活力的姑娘乘着风儿,悄悄的来到人们的身边,大自然的怀抱。
风儿载着春姑娘,在植物的身上,空气中留下了春的气息。美丽的信使,燕子,又用它美妙胡歌声将春传递给了更多的人:“春天,春天,春天来了!春天,春天,春天来了!美妙的春已经来了。”“春天来了,春天来了。”到处欢声笑语迎接着春天的到来。
四季常绿的榕树,虽然四季都是绿叶,可总是缺少那么些光泽。可是,春给它带来了好消息。在阳光下,榕树长出了一些翠绿的叶子,叶子闪耀着耀眼的光,让茂密的榕树变得金灿灿的,又带点绿油油的。黄果树的叶子嫩绿嫩绿的,有些才刚吐出嫩芽,叶子看上去软软的,似乎经不起春风的抚摸。桃树正值花开时节,长着一张张粉嘟嘟的小脸蛋的桃花听到春姑娘的呼叫,一朵朵绽放开来了,而有些还有些害羞,躲在花苞里,绿叶衬托着红花,使这个春天更添色彩。
它轻轻的落在我的手上,脸上,头发上。植物的甘露来了。它从我的手上又跃到了草地上,绿叶上,滋润着它们,渗入了它们的肌肤里。春天的总是很轻,它们总是随着风,去它们该去的地方,不发出一点声响。它悄悄的来,又悄悄的走了。春天的雨很多,总是在清明节前后,不是有句诗句“清明时节雨纷纷”春天的雨,对于植物来说是最补的,让它们变得光泽饱满。
春暖花开,草长莺飞,一个生机勃勃的春天,一个花红草绿的春天,让世间万物都为它的到来而欢乐。一年之计在于春,春天是一年的开头,它带动着我们迎接又一个年头,给我们力量让我们在新的一年鼓足干劲,迎接美好明天。