秋天是一个丰收的季节。走到乡村,首先映入眼帘的既不是人,也不是动物,而是各种各样的农作物。稻田里金灿灿的,农民伯伯们正弯着腰,收割着稻子。玉米田里,一个个玉米正穿着黄绿色的小衣服,迫不及待的等着被摘下来呢!玉米地附近,有几个妇女正在剥玉米,就像一颗颗珍珠,剥好的玉米粒在太阳的照射下闪闪发光,怪不得玉米也叫“珍珠米”。我又来到附近的果园,一进去,就看到了数不胜数的橘子树,绿色的树叶中露出一个个黄澄澄的句子,就像一个个小太阳。
我来到秋天的园。许多花看到秋姑娘来了就睡觉了,只有菊花刚刚醒来,她说:“秋姑娘,你终于来了!”秋姑娘说:“菊花,我们玩游戏吧,我当美发师,你当我的顾客,好吗?”菊花开心的同意了。秋姑娘一会儿帮这朵菊花烫头发,一会儿帮那朵菊花染发,一会儿又帮另一朵菊花做“负离子烫”,忙得不亦乐乎。等秋姑娘忙完了,菊花们美丽极了,红胜火,粉如霞,白似霜。它们称赞道:“秋姑娘,把我们打扮的这么漂亮也只有你能做到,谢谢你!”秋姑娘听了之后羞红了脸。
我爱你,美丽的秋天!