走进莱芜战役纪念馆,陈毅元帅的铜像矗立在我们面前,他神采飞扬,表情温和,却又不乏威武之气。看着我们幸福地生活在和平的阳光下,陈毅元帅的嘴角好像露出了一丝微笑。
接着,我们迈着整齐的步伐来到了革命烈士纪念塔,纪念塔四周松柏苍翠、绿树环绕。在革命烈士纪念塔下,我们庄严地宣誓!
随后,我们进入展览馆,我似乎又回到了那个炮火连天的时代,隆隆的炮火声,逼真的画面历历在目,激烈的炮火枪声,吓得我们胆战心惊。
这场辉煌的战役是用鲜血与生命换来的,一场战争,承载着一段历史。那段红色的历史,已深深地烙在了每一个中国人的心中。
我们既要缅怀死去的烈士,也要珍惜今天幸福美好的生活。
水北中学八年级三班
(指导教师 王佐玲)